ВКУСНЯШКИ, Второе, Тесто, ХОЗЯЮШКА        14 ноября 2017        974         0
Загрузка...

Сырники. Почему мы их так любим?! Новый рецепт.

Сырники, сырники. Так любимые почти в каждой нашей семье. Моя взрослая дочь, когда приезжает ко мне погостить, уже с порога кричит: «Мама, а сырники, сырники будут?!» Вот так она их любит!

Почему они названы сырниками не понятно, ведь в рецепте сыра нет и в помине. Делаются они из творога.

Но зная немецкий язык, рискну предположить, что рецепт возможно когда-то перекочевал к нам. Ведь в немецком языке, нет специального слова для слова творог, дословно он называется «свежий сыр». Вот так то!

‎Сегодня я предложу вам свой рецепт столь любимых нами сырников.





‎Творог в моей местности продают только влажный, сухого, отжатого нет вообще. Кто бывал в Прибалтике, знает о чем я говорю.

Мне приходится готовить сырники из такого мокрого творога.

Ингредиенты:
Мокрый творог 200 Грам
1 яйцо
Немного погашенной соды или пекарского порошка
2 столовые ложки растительного масла
Манка

Все, за исключением манки, перемешать в миске.

Манку добавить в последнюю очередь так, чтобы смесь была похожа на не очень густую сметану. Все это займёт минуты три.

Потом дать ей постоять минут 15, чтобы манка набухла. Смесь должна стать при этом более густой. Если я делаю сырники по утрам рабочих дней, то в это время я просто иду собираться на работу.

Через 15 минут столовой ложкой берете порции этой смеси, обваливаете в муке и кидаете в уже разогретую сковороду. Я делаю с небольшим количеством растительного масла.

Вот и всё. Прекрасные, очень вкусные сырники готовы!

Загрузка…