ВКУСНЯШКИ, Тесто        06 ноября 2017        576         0
Загрузка...

Сундучок из теста. Рецепт-находка!

Хочется вам иногда чего-то из ряда во выходящего как по вкусу так и по виду для себя или своих близких?!
Тогда этот рецепт именно то, что нужно!

‎Более того, он так же вкусен, как и прост. Времени для изготовления тоже требуется совсем немного. Это просто находка!
И‎ особенно для любящих пофантазировать. Ведь в качестве начинки можно использовать самые разные ингредиенты. Можно даже сказать, то, что найдется в доме, вернее в холодильнике. Это могут быть самыми простые продукты, так и что-то необычное.

 

‎Я же покажу вам свой вариант.
Тесто для сундучка подойдёт самое простое:

1 яйцо
немного соли по вкусу
2-3 ложки растительного масла
примерно 1,5 стакана муки

Смешайте всё это сначала в миске вилкой и быстро залейте примерно половиной стакана кипятка, продолжая также быстро мешать. Сначала тесто будет липким, тогда добавте ещё немного муки и месите его до состояния однородной гладкой массы. Это всё!

Можете отложить его в сторону или даже положить в холодильник. А если начинка была сделана заранее, то сразу приступать к выполнению сундучка.

У меня в качестве начинки:
1.мелко нарезанная морковь слегка потушенная с репчатым луком
2. солёная капуста, готовая покупная
3. ‎2 яйца
4. ‎куриная печёнка, нарезанная небольшими кусочками и слегка потушенная
5. натёртый твердый сыр
Солить и перечить, добавлять травки- все по вкусу!

Для сундучка возьмите прямоугольную форму для выпечки.
Тесто раскатайте в лист и выстелите им форму, так чтобы он намного выходил за ее края. Теперь положите все ингредиенты слоями. Последовательность не имеет значения. Яйца сырыми просто разбейте примерно в середине.

Закройте выступающими тестом сундучок сверху, залепив все края. Жарьте при температуре около 190 градусов до румяной корочки. Потом выньте его и аккуратно вытряхнув из формы положите на блюдо. То что было наверху при укладке, теперь стало низом.
Вкусно необыкновенно!

Хорошо горячим и остывшим!

Загрузка…