ВКУСНЯШКИ, Второе, Заготовки        27 ноября 2017        9762         0
Загрузка...

Солим дома сам селедку или скумбрию. Отличный рецепт!

Домашняя засолка намного вкуснее, да и безопаснее. Потрясающая рыбка получается! Хочется еще, и еще… Рекомендую!

 

Ингредиенты:
  • 1 кг скумбрии ИЛИ селедки
    0,5 литра воды
    2 столовые ложки соли
    1 столовая ложка сахара
    Лавровый лист и черный перец горошком
Рецепт приготовления:

Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить соль и сахар, довести до кипения. Добавить лавровый лист и черный перец. Остудить рассол. Рыбу уложить в емкость в которой будите засаливать. Залить рыбу остывшим рассолом и поставить в холодитьник для засолки.

Время засолки зависит от того на сколько соленую сельку или скумбрию вы любите. От 1 суток до 7 дней.

  Метки:

Загрузка…