Мы хотим предложить вам великолепный салат на зиму. Довольно необычное, но при этом великолепное сочетание ингредиентов поразит вас! Даже не сомневаемся, что зимой вы будете нас благодарить!
● Свекла — 600 г
● Кабачок — 600 г
● Лук — 1 шт.
● Чеснок — 1-2 зубчика
● Вода — 250 мл
● Уксус 9% — 40 мл
● Сахар — 25 г
● Соль — 1/2 ч.л.
● Перец горошком — 4 шт.
Пошаговое приготовление:
1. Свеклу отварите 30 минут. Остудите и натрите на терке.
2. Кабачок натрите на терке.
3. Лук порежьте полукольцами ошпарьте кипятком, чеснок нарежьте на слайсы или мелко нарежьте.
4. Все смешайте, уложите в стерилизованную банку и приготовьте маринад.
5. Для маринада доведите до кипения смесь из воды, уксуса, соли, сахара и перца.
6. Залейте салат маринадом и закатайте банки. Из предложенного количества ингредиентов получается ровно 1 литровая банка.
7. Для уверенного хранения заготовки до зимы стерилизуйте заготовки.
Подробное приготовление в видео ниже: