ВКУСНЯШКИ, Салаты        16 декабря 2019        349         Комментарии к записи Салат “Свеча” на Новый год! отключены
Загрузка...

Салат “Свеча” на Новый год!

Ингредиенты:

● картофель – 2 шт,
● яйца – 3 шт,
● мясной фарш – 200 гр,
● репчатый лук – 1 шт,
● твердый сыр – 150 гр,
● майонез – 100 гр;

для украшения:
● чернослив – 1 шт,
● укроп – 1 пучок,
● перец сладкий (красный и желтый) – 1 шт,
● морковь – 1 шт,
● зерна кукурузы,
● зерна граната.

Приготовление:

Картофель и морковь отвариваем в мундире, чистим, трем на крупной терке.Первым слоем выкладываем на тарелку тертый картофель в форме треугольника и “пламени”. Смазываем сверху майонезом. Выкладываем слой мясного фарша, предварительно обжаренного на масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком. Слегка смазываем майонезом. Отвариваем яйца вкрутую, остужаем и чистим. На мелкой терке натираем отдельно белки, отдельно желтки. Следующий слой салата выкладываем тертыми белками. Слегка смазываем майонезом. Оставляем один белок и желтки для оформления салата.

Последний слой салата выкладываем из тертого на мелкой терке сыра. Сверху делаем майонезную сеточку.
Приступаем к украшению салата. “Фитилек” свечи делаем из вырезанной из чернослива полоски. На “пламя” свечи посыпаем тертый желток, затем тертую вареную морковь и укладываем сверху кусочек сладкого желтого перца. Тертым белком засыпаем верх основания свечи. Свечу посыпаем тертыми яичными желтками. Из укропа выкладываем зеленые веточки. Поверх зелени кладем зерна кукурузы и граната. Из красного перца вырезаем декоративный бант и выкладываем на салат.

  Метки:

Загрузка…