ВКУСНЯШКИ, Салаты        16 декабря 2019        338         Комментарии к записи Салат “Рождественский венок отключены
Загрузка...

Салат “Рождественский венок

Ингредиенты:

● картофель – 4-5 шт,
● колбаса вареная “Докторская” – 500 гр,
● морковь – 2 шт, яйцо – 6 шт,
● огурцы маринованные – 700 гр,
● зеленый горошек консервированный – 600 гр,
● зеленый лук – 100 гр,
● майонез,
● соль;

для украшения:
● укроп – 1 пучок,
● болгарский перец – 80-100 гр,
● твердый сыр – 1 пластинка,
● зерна кукурузы,
● зеленый горошек или оливки

Приготовление:

За основу нашего салата взят обычный оливье. Варим картофель и морковь до готовности, остужаем и чистим. Очищенные овощи режем кубиками. Нарезаем колбасу, яйцо и огурец, зеленый лучок мелко режем. Складываем все продукты в емкость, добавляем зеленый горошек и смешиваем с майонезом.Берем блюдо для салата, в центр блюда ставим стакан и выкладываем наш салат по кругу. Вынимаем стакан, только не резко, а слегка покручивая по спирали, иначе края салата могут развалиться.Рисуем сеточку из майонеза и сверху закладываем зеленью укропа. Для украшения кладем на получившийся венок звездочки, вырезанные из твердого сыра. Посыпаем зернами кукурузы и зеленым горошком. В качестве имитации снега можно использовать тертый яичный белок.

  Метки:

Загрузка…