ВКУСНЯШКИ, Салаты        16 декабря 2019        258         Комментарии к записи Салат “Дед Мороз” отключены
Загрузка...

Салат “Дед Мороз”

Ингредиенты:

● крабовые палочки – 200 гр,
● красная рыба – 200 гр,
● рис – 150 гр,
● твердый сыр – 150 гр,
● красный болгарский перец – 1-2 шт,
● помидор – 1 шт,
● майонез – 100 гр,
● соль,
● черный перец горошком.

Приготовление:

Отвариваем рис в подсоленной воде до готовности, сливаем воду и даем ему остыть. Мелко нарезаем крабовые палочки, болгарский перец, помидор и 150 грамм рыбы.Выкладываем салат на плоскую тарелочку в форме Деда Мороза, промазывая каждый слой майонезом и подсаливая. Первым слоем кладем рис, после него – крабовые палочки, далее – перемешанный с помидором красный болгарский перец, последним слоем послужит красная рыба.

Теперь приступаем к оформлению салата. Из болгарского перца вырезаем пояс, рукавички и шапку Деда Мороза. Лицо символа Нового года делаем из вырезанного из сыра овала, шубу – из рыбы, рукава, воротник и низ шубы – из натертого на мелкой терке сыра, бороду – из риса (или также натертого сыра), глаза – из черного горошка перца, нос и рот – из красного болгарского перца, в конце кладем на места рукавички, шапку и пояс.

  Метки:

Загрузка…