ВКУСНЯШКИ, Тесто, Третье        06 сентября 2019        135         Комментарии к записи Рецепт, который я долго искала — «Невидимый» яблочный пирог отключены
Загрузка...

Рецепт, который я долго искала — «Невидимый» яблочный пирог

Такое интересное название пирог получил, благодаря тому, что основная масса пирога — тончайшие яблочные дольки, они растворяются в небольшом количестве теста так, что и теста практически не видно. На срезе получается — слой тончайших долек яблок. Пирог получается невероятно сочным и очень яблочным.

Ингредиенты: яблоки — 4 шт. коньяк — 1 ст.л. яйца — 3 шт. молоко — 100 мл разрыхлитель — 10 г сахар — 160 г мука — 60 г масло подсолнечное — 2 ст.л. масло сливочное — 2 ст.л. грецкий орех — 3 ст.л.

 

Приготовление: Взбиваем 2 яйца с 80 граммами сахара в легкую пену. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку. Добавляем подсолнечное масло, молоко и коньяк. Очищенные яблоки нарезаем на очень тонкие пластинки и вмешиваем яблоки в тесто. Выкладываем тесто в форму диаметром 18 см и выпекать при 200 С в течение 30 минут. Готовим заливку: смешиваем 1 яйцо, 2 столовых ложки растопленного масла и 80 г сахара. Взбиваем венчиком. Заливаем горячий пирог сверху заливкой. Сверху выкладываем орехи. Снова ставим в духовку и продолжаем выпечку еще 10-15 минут. Готовый пирог охлаждаем и убираем на ночь в холодильник. Приятного аппетита!

Источник: https://1001idej.ru/retsept-kotoryy-ya-dolgo-iskala-nevidimyy-yablochnyy-pirog.html

Загрузка…