ВКУСНЯШКИ, Заготовки        05 декабря 2017        2128         0
Загрузка...

Рецепт этого сала привел всех гостей в восторг! Фирменный способ засолки!

Ингредиенты:
  1. Сало 2 кг
  2. Вода 5 стаканов.
  3. Соль 1 стакан.
  4. Лавровый лист 3–5 шт.
  5. Черный перец (горошком)10 шт.
  6. Чеснок 5–8 зуб.  

 

 

Приготовление:

Приготовьте тузлук: налейте воду в кастрюлю, добавьте соль, поставьте на огонь, перемешайте, чтобы кристаллы растворились. Доведите  до кипения, снимите с огня.

Нарежьте сало небольшими кусками так, чтобы его было удобно
доставать, и поместите в 3-литровую банку.

Укладывайте неплотно, периодически вставляя между слоями промытые лавровые листочки, посыпая горошинами перца и измельченным чесноком.

 

Залейте сало остывшим рассолом и накройте крышкой, не укупоривая.
Пусть емкость постоит сутки при комнатной температуре, затем ее можно
убрать в холодильник на 10–14 дней.

 

Свиное сало — продукт, полезный для здоровья, оно содержит арахидоновую кислоту, которая отсутствует в растительных жира. Это вещество участвует иммунных процессах и холестериновом обмен.

Регулярное употребление нескольких ломтиков сала обеспечит прекрасное самочувствие и даже, как утверждают токсикологи, вывод радионуклидов!

 

Загрузка…


Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Друг, не уходи!
Загрузка...
Друг, не уходи!