Очень простой крем из обычного какао-порошка и еще из нескольких простых компонентов, крем готовится можно сказать моментально, он может выступать, как для прослойки тортов, так и самостоятельным десертом.
Для изготовления (приготовления) быстрого крема из какао-порошка понадобятся следующие компоненты как:
- пшеничная мука самого мелкого помола (две столовые ложки);
- порошок какао без наполнителей и без лишних добавлений (четыре столовые ложки );
- сахарный песок (320 г);
- молоко жирностью 3.2 %, либо более (один литр).
В толстостенную кастрюльку, либо сотейник необходимо вылить в нужном количестве молоко, немного молока нужно оставить для смешивания других компонентов. Пока молоко разогревается , в отдельную чашку нужно пересыпать муку, порошковый какао, а также сахарный песок, затем туда влить остатки молоко, после того как все находится в чаше начинаем все тщательно мешать.
Приготовленную нами шоколадную смесь нужно вылить в уже закипевшее молоко и дальше продолжить варку на плите при минимальном огне, так же незабывая постоянном помешивая.
Как только вся это субстанция станет очень густой, её необходимо в еще горячем виде переложить по креманкам, затем дополнительно украсить приготовленное десертное блюдо заранее взбитыми сливками, сюда подойдут как покупные, так и самодельные сливки.
Все, крем готов, приятного аппетита!