ВКУСНЯШКИ, Второе, Заготовки        23 ноября 2017        1597         0
Загрузка...

Потрясающий способ посола рыбы!

Соленая горбуша в масле с луком.

Это просто потрясающий способ посола рыбы!  Так можно солить любую рыбу, но горбуша именно получается восхитительной! Рыба просаливается очень быстро, за несколько часов (рассол очень соленый, важно не передержать). Я уж не помню,сколько раз я солила так горбушу.. Всегда получается очень вкусно!

 

Ингредиенты:

 

  1. Горбуша (свежемороженая) — 2 шт
  2. Вода — 1 л
  3. Соль — 5 ст.л.
  4. Масло растительное (лучше не рафинированное подсолнечное) — 150 мл
  5. Лук репчатый — 1 шт

 

1. Выпотрошенную рыбу режем на куски. Горбуша — рыба очень нежная, поэтому, чтобы было удобно ее резать, не размораживайте рыбу до конца!
2. Укладываем куски рыбы в контейнер или любую глубокую емкость.
3. В холодной (!) кипяченой воде растворяем соль и заливаем этим рассолом рыбу. Рыба должна быть полностью погружена в рассол.
4. Оставляем рыбу в рассоле (можно при комнатной температуре) на 1 час. Да-да, всего лишь на час! если подержите дольше, рыба получится пересоленной.
5. Затем рассол сливаем.
6. Сверху на рыбу укладываем кольца лука и заливаем растительным маслом (очень хорошо, если это будет подсолнечное нерафинированное).
7. Отправляем в холодильник на минут 40.

 

И все, можно кушать!

  Метки:

Загрузка…