Без рубрики        18 декабря 2019        2982         Комментарии к записи ПИРОГ 12 ЛОЖЕК — празднично! отключены
Загрузка...

ПИРОГ 12 ЛОЖЕК — празднично!

Итальянский пирог 12 ложек отличается своей легкостью, отменным вкусом и простотой приготовления. С приготовлением такого пирога не возникнет никаких трудностей и не потребуются весы. Все измеряется ложками. Но самый главное, это вкус, он просто совершенен. Это бисквит, которому нет равных!

Ингредиенты:
яйцо 3 шт.
сахар 12 ст. л. (можно и чуть меньше)
подсолнечное масло 12 ст. л.
молоко 12 ст. л.
мука 12 ст. л.
разрыхлитель 7 гр.
цедра и сок половины лимона
по желанию сахарная пудра

 

Приготовление:
В миску вбейте 3 яйца, затем всыпьте 12 ст. л. сахара, добавьте щепотку соли и взбейте миксером около 2 минут.
Затем добавьте 12 ст. л. подсолнечного масла и 12 ст. л. молока.
Добавьте цедру и сок половины лимона.
Все перемешайте блендером.
Затем добавьте 12 ст. л. с горкой муки и пакетик разрыхлителя. Перемешайте.
Форму (диаметром 20-22 см) застелите бумагой для выпечки, смажьте маслом и вылейте тесто.
Немного прокрутите форму, чтобы вышли пузырьки.
Выпекайте в духовке при 180 градусах около 20-25 минут.


После выпечки дайте остыть в форме и присыпьте сахарной пудрой или украсьте на свой вкус , как на фото.

Загрузка…