ВКУСНЯШКИ, Тесто, Третье, ХОЗЯЮШКА        18 ноября 2017        883         0
Загрузка...

Пахлава — такую сладость вы еще не ели! Удивите гостей!

Пахлава из грецких или миндальных орехов.

Пахлава — это сказка тысячи и одной ночи. Это непередаваемый аромат Востока с его ласковой негой, замешанной на ярком, палящем солнце.

Если вы ещё никогда не пробовали пахлавы, попробуйте обязательно сделать эту сладость по моему рецепту. У вас обязательно получится с первой попытки. А ваша семья и гости будут несказанно удивлены!

Хоть пахлава достаточна трудоёмка в изготовлении, но уверяю вас, не сложнее чем, например, торт «Наполеон» с его многочисленными слоями. И даже немного проще.

Есть несколько рецептов пахлавы. Она относится к национальным кухням нескольких народов, и каждый печет ее по разному.

Я вам предлагаю упрощённый вариант азербайджанской пахлавы. Если я её делаю, то моя семья с криками «Ура!» встречает каждую выпечку.




Ингредиенты достаточно простые, а в качестве начинки вы можете использовать на выбор грецкие или миндальные орехи. Я часто делаю их смесь.

Требуется:
  • Сметана 300 гр
    Масло сливочное — 350 гр
    Сахар 2,5 стакана
    Яйца 4 шт + 1 яйцо для смазки верха
    Сода 1 ч.л
  • Грецкие очищенные орехи 2 стакана или миндальные (или их смесь)
    Мед 2 ст.л
    Соль щепотка
Последовательность приготовления

1. Тесто: мука перетирается с указанным количеством масла в крошку (миксером). Затем добавляем желтки от 3 яиц, сметану соду и соль. Замешиваем тесто. Убираем в холодильник на час.

2. ‎‎Подготавливаем начинку: перемалываем орехи, но не в муку, должны оставаться кусочки. Я делаю на кофемолке. Соединяем орехи с белками от 3 яиц и сахаром.

3.‎Достаем тесто, делим на 8 шариков. Каждый тонко раскатываем на присыпанной мукой поверхности.

4. ‎Начинаем выкладывать на противень, чередуя все 8 слоев по порядку: тесто-начинка, снова тесто и т.д. Начинка должна быть положена равномерно, но не монолитно.

5.‎Последним должно быть тесто. Намечаем ножом на верхнем слое ромбики. Так мы будем потом резать пахлаву на кусочки.

6. ‎Смазываем желтком, украшаем каждый кусочек цельными орешками либо фисташками,либо фундук, либо кусочек грецкого.

7.Выпекаем при 200 градусах примерно 40-50 минут до золотистой корочки

8.‎За 5 минут до готовности, вынуть и полить медом, растопленным и смешанным с 50гр сливочного масла. Вернуть в духовку и довести до готовности.

9. ‎После изготовления пахлове надо дать полностью остыть, можно прямо в духовке с приоткрытой дверцей.

Наслаждайтесь!!

  Метки:

Загрузка…