Капуста получается очень вкусной и моментально «сметается» с стола!
- Итак,
- нашинковать 2 кг свежей капусты,
- натереть 3-4 морковки на крупной терке,
- 4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.
- Залить маринадом немного остывшим:
- на 1 литр воды — 1/2 стакана сахара,
- 2ст.л крупной соли с горкой,
- 10 штучек перца горошком,
- 5 гвоздичек,
- 4 шт. лаврового листа — прокипятить 10 минут,
- добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.
Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой.