ВКУСНЯШКИ, Тесто, Третье, ХОЗЯЮШКА        15 декабря 2017        1140         0
Загрузка...

Нежнейший десерт из моркови и манки! Просто тает во рту!

Ингредиенты:

-Морковь (мелко тёртая) — 2 стак.
-Мука — 1 стак.

-Манка — 1 стак.
-Сахар — 1 стак.

-Яйца — 2 шт
-Ваниль — 1 упак.
-Сода (гашеная уксусом или разрыхлитель) — 1 ч. л.
-Кефир (йогурт) — 1 стак.
-Масло сливочное (маргарин) — 150 г

 

 

Рецепт приготовления пирога:

 

1.Залить манку кефиром и оставить на 20-30мин

2. Натереть морковь на мелкую тёрку и отжать сок — чем суше, тем лучше. Я использую мякоть, оставшуюся от сока в соковыжималке.

3.Яйца взбить с сахаром, добавить ваниль, растопленный маргарин и перемешать.

4.Соду погасить уксусом и влить в смесь. 5.Добавить просеянную муку перемешать и всыпать морковь.

6. Если есть изюм или курага — их тоже можно добавить.

7. Добавить уже разбухшую манку и аккуратно перемешать ложкой. Если это делать миксером, то готовый пирог будет плотным.

8.Подготовить форму — смазать маслом или застелить пергаментом. Я использовала обычную хлебную размером 10*28 см.

9. Выложить массу и выпекать 190-200град 40-45мин.

 

Сверху по желанию можно залить глазурью как на фото.

Загрузка…


Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Друг, не уходи!
Загрузка...
Друг, не уходи!