ВКУСНЯШКИ, Второе        20 июня 2020        744         Комментарии к записи НАИВКУСНЕЙШИЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ. МЕНЯ НАУЧИЛА ТАК ГОТОВИТЬ БАБУШКА, ТЕПЕРЬ ЭТО МОЙ КОРОННЫЙ РЕЦЕПТ! отключены
Загрузка...

НАИВКУСНЕЙШИЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ. МЕНЯ НАУЧИЛА ТАК ГОТОВИТЬ БАБУШКА, ТЕПЕРЬ ЭТО МОЙ КОРОННЫЙ РЕЦЕПТ!

Секрет этого рецепта — в овощной поджарке. Чем больше в поджарке овощей, тем ароматнее и вкуснее будут перцы.

Ингредиенты:
  • фарш мясной — 500 граммов (лучше брать смешанный фарш — говядина со свининой)
  • лук репчатый крупный — две луковицы
  • перец болгарский — десять или двенадцать штук (количество перцев зависит от их размеров)
  • рис белый отваренный до полуготовности — 150 граммов
  • морковь крупная — одна морковка
  • яйца куриные — одно яйцо
  • соль, перец по вкусу
  • масло подсолнечное

Приготовление:

  1. Если вы готовите летом или осенью, болгарские перцы можно купить в магазине. На зиму перцы можно заморозить. Зимой нужно достать перцы из морозильника и разморозить под струей холодной воды.
  2. Лук очистить и измельчить ножом. Поставить сковороду на огонь и разогреть растительное масло. Выложить лук и обжарить его до слегка золотистого цвета. Снять сковороду с огня. Затем добавить отварной рис. Разбить яйцо в сковородку. Мясной фарш посолить и поперчить и отправить в ту же сковородку. Все тщательно перемешать.
  3. Если болгарские перцы уже подтаяли, наполнить их подготовленной начинкой.
  4. Теперь можно заняться поджаркой, в которой будут тушиться перцы. Овощей для поджарки жалеть не нужно. Морковку почистить и натереть на крупной терке. Вторую луковицу почистить и нарезать мелкой соломкой обычным ножом или натереть в терке. Поставить сковороду на огонь, разогреть растительное масло, выложить лук с морковкой и обжарить их вместе до золотистого цвета.
  5. Перцы можно готовить в глубокой сковороде, кастрюле или в большом сотейнике.
  6. Итак, выложить готовую поджарку на дно емкости. На поджарку выложить фаршированные перцы. Добавить подсоленой воды таким образом, чтобы она покрыла 2/3 высоты овощей. Поставить емкость с продуктами на огонь и подождать, пока вода закипит. Затем убавить огонь до малого и закрыть крышкой. Тушить очень вкусные фаршированные перцы примерно сорок минут. Время от времени нужно переворачивать их для равномерного тушения.

Готовые перцы получаются душистые, сытные и очень вкусные.

Приятного аппетита!

Загрузка…