ВКУСНЯШКИ, Второе        05 января 2020        233         Комментарии к записи Малосольная горбуша как семга за 30 минут отключены
Загрузка...

Малосольная горбуша как семга за 30 минут

Как солить красную рыбу для бутербродов, нарезки, закусок. Красная рыба используется во многих рецептах, но, к сожалению, не все могут позволить себе сёмгу или форель. Но выход есть. Можно посолить бюджетную горбушу по этому рецепту. Она очень похожа на сёмгу. Такая же нежная и вкусная.

Ингредиенты

Горбуша
  1. 5 ст. л Соль
  2. 1 ст. л. б/горки Сахар
  3. 1 литр Вода (кипяченая, комнатной температуры)
  4. 80-100 мл. Масло растительное

Как приготовить

Рыбку хорошо почистим и отделим филе от хребтовой части и реберных костей, а также плавников. Лучше всего разделывать подмороженную рыбу.Можно также отделить кожу, но я этого не делаю. Если нужно удаляю потом.

Режем филе на кусочки около 2 см.

Делаем тузлук. В 1 литре кипячёной воды комнатной температуры растворяем 5 ст. л соли и 1 ст. л без горки сахара.

Опускаем в тузлук кусочки рыбы и оставляем в нем на 25 – 30 минут.

Затем выкладываем просоленную рыбу на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.

На дно баночки наливаем растительное масло и складываем кусочки рыбы. Каждый слой проливаем небольшим количеством масла, чтобы рыбка была промаслена. Затем стряхиваем, чтобы масло равномерно распределилось.

Даем рыбе постоять в холодильнике около часа-полтора. И все, наша горбуша как сёмга готова.

Такую рыбу можно использовать в салаты, как нарезку на стол, для бутербродов и различных закусок.

Загрузка…