ВКУСНЯШКИ, Второе, Заготовки        27 ноября 2017        1569         0
Загрузка...

ЛЕГКО приготовить малосольную красную рыбу в домашних условиях!

Этот рецепт очень ПРОСТОЙ. Готовить так можно любую красную рыбу. Таким рецептом точно стоит поделиться с друзьями!

 

Малосольная красная рыба рецепт:

  1. Красная рыба — 800 г
  2. Вода — 1 л
  3. Соль — 100 г
  4. Сахар — 2 ст.л.
  5. Лавровый лист — 2 шт.
  6. Смесь перцев — 2 ч.л.
  7. Гвоздика — 2 шт.

 

1. Выпотрошенную рыбу режем на куски. Горбуша — рыба очень нежная, поэтому, чтобы было удобно ее резать, не размораживайте рыбу до конца!

2. Укладываем куски рыбы в контейнер или любую глубокую емкость.

3. В холодной (!) кипяченой воде растворяем соль и заливаем этим рассолом рыбу. Рыба должна быть полностью погружена в рассол.

4. Оставляем рыбу в рассоле (можно при комнатной температуре) на 1 час. Да-да, всего лишь на час! если подержите дольше, рыба получится пересоленной.

5. Затем рассол сливаем

.6. Сверху на рыбу укладываем кольца лука и заливаем растительным маслом (очень хорошо, если это будет подсолнечное нерафинированное).

7. Отправляем в холодильник на минут 40. И все, можно кушать!

 

Приятного аппетита!

  Метки:

Загрузка…