ВКУСНЯШКИ, Второе, Тесто, ХОЗЯЮШКА        21 ноября 2017        1627         0
Загрузка...

Кутабы с мясом! Ваши гости будут просить у вас рецепт этой вкуснятины!

Кутабы — это плоские тонкие большие пирожки.
Принадлежат азербайджанской национальной кухне.

Кутаб — родной брат чебуреку и хачину, но имеет свою специфику.
Кутабы в Азербайджане делаются как с мясом так и с зеленью. С зеленью они особенно большие и тонкие. Пекутся на специальном приспособлении вроде перевернутой сковородки. Пекутся на ней с двух сторон без масла.

 

Кутабы с мясом делаются величиной примерно в половину десертной тарелки. Жарить на обычной сковороде можно без масла. Сливочным маслом смазывают потом.
В Азербайджане кутабы с мясом подают с какой-нибудь кислой приправой. Например, в сезон с очищенными ядрами граната. Очень вкусно!

Рецепт приготовления. Из указанного количества получается в зависимости от толщины раскатки 6-8 штук.




Тесто

  • Мука 1 кг
  • Яйцо 1 шт
  • Вода 2 стакана
  • Соль по вкусу

Мясо

  • баранина или телятина 1 кг
  • Лук репчатый 4 головки
  • Соль по вкусу.
  • Гранат

 

 

Как Готовить? Очень просто:
  1. Замесить крутое тесто из муки, яйца, соли и воды
    Накрыть полотенцем.
  2. ‎Сделать фарш из мяса и лука. Добавить соль, любимые приправы. Хорошо подходит сухая мята.

    Разделать тесто на шарики диаметром по 5 см, тонко, не толще, чем 2 листа бумаги, раскатать в круг размером с десертную тарелку.
  3. На одну сторону круга положить фарш тонким слоем, посыпать зёрнами граната (немного) и прикрыть мясо второй половиной, аккуратно защепив края.
  4. Кутабы можно жарить с двух сторон на масле или на сильно разогретой стороне совсем без масла, также с двух сторон и лишь затем смазать сливочным маслом.
  5. Складывать друг на друга для подачи на стол.

Хорошо подавать с гранатом!

  Метки: ,

Загрузка…