ВКУСНЯШКИ, Второе        08 октября 2019        136         Комментарии к записи КОТЛЕТКАМИ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ УЖЕ НИКОГО НЕ УДИВИШЬ. НО ЕСЛИ ИХ СДЕЛАТЬ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ… отключены
Загрузка...

КОТЛЕТКАМИ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ УЖЕ НИКОГО НЕ УДИВИШЬ. НО ЕСЛИ ИХ СДЕЛАТЬ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ…

Куриные котлетки с сыром

Котлетками из куриной грудки уже никого не удивишь. Но если их сделать по этому рецепту, то Вы получите красивое, праздничное и очень вкусное блюдо. Да и готовятся легко и просто. Я делаю этих котлеток сразу целый лист, потому что на следующий день с ними можно делать бутерброды, добавив листик салата и ломтик соленого огурчика.

 

500 гр фарша из куриной грудки

4 ст. ложки панировочных сухарей

1 яйцо

1 ст. ложка сметаны

1 луковица, потереть на терке

50 мл молока

Соль, перец

50 гр майонеза

200 гр тертого сыра моцарелла (или какой вы любите)

Разогреваем духовку до 180С.

В чашке перемешиваем все ингредиенты, кроме сыра и майонеза и оставляем минут на 5, чтобы сухари разбухли и взяли в себя лишнюю влагу.

Лист для выпечки смазываем маслом (можно покрыть лист фольгой и смазать ее маслом). Делаем котлетки размером со столовую ложку и выкладываем на лист.

Берем целлофановый пакет, в уголок которого кладем майонез и надрезаем, как кондитерский мешок. Выдавливаем из него немного соуса на поверхность каждой котлетки и кладем чайную ложку натертого сыра. Ставим в духовку и выпекаем 15-20 минут. В конце можно переключить духовку на гриль на 1-2 минуты, чтобы сыр стал золотистым. Приятного аппетита!

Загрузка…