ВКУСНЯШКИ, Второе        17 ноября 2017        481         0
Загрузка...

Фрикадельки говяжьи в медовой подливке

Фрикадельки являются достаточно сытным и очень популярным блюдом, а получило такое мясное блюдо широкое распространение из-за того, что рецептуру его и состав по своему усмотрению можно постоянно изменять.






Так, к примеру, можно приготовить не классические мясные фрикадельки в томатном соусе, а аналогичное блюдо в медовой подливе, которая прекрасно дополняет вкус мяса.

Кстати, мясные фрикадельки рекомендуется готовить впрок, а хранить их можно длительный период времени в морозильной камере, затем из них можно будет быстро приготовить замечательное блюдо для внезапных гостей.

Итак, для приготовления мясных фрикаделек в медовой подливе понадобятся такие компоненты как:

  • — жирное молоко (один неполный стакан);
  • — мед самого лучшего качества жидкий (половина стакана);
  • — домашний фарш из говядины (820 г);
  • — масло сливочное (полторы ч. ложки);
  • — сухари молотые (один полный стакан);
  • — густой соус соевый (четыре ст. ложки);
  • — поваренная мелкая соль (на свой вкус);
  • — кетчуп пикантный (один неполный стакан);
  • — черный перец среднего помола (одна ч. ложка с горкой);
  • — сырые куриные яйца крупные (две штуки);
  • — лук белый салатный сочный (одна головка);
  • — дольки чеснока крупные очищенные (пять штук).

До четырехсот градусов нужно прогреть духовой шкаф, в это время на противень выложить необходимо лист пищевой фольги, в миску насыпать молотых сухарей и залить их жирным молоком. Оставить молотые сухари на некоторое время, как только они набухнут, слегка их отжать и смешать с домашним фаршем, приготовленным из говяжьей вырезки.

 

Слегка посолить мясной фарш, добавить перчика и сформировать из полученной массы фрикадельки небольшого размера, затем переложить их на противень, застеленный пищевой фольгой и четырнадцать минут запекать при высокой температуре.

 

Не стоит терять времени, так как нужно приготовить для мясных фрикаделек еще и медовую подливку, а для этого в сотейник выложить сливочное масло, на огне средней силы растопить его и обжарить на нем измельченные чесночные дольки. Как только чесночок станет золотистым, добавить и те компоненты, которые остались, перемешать все и минут шесть готовить на самом слабом огне. Как только медовая подливка полностью приготовится, переложить в нее запеченные мясные фрикадельки и до полной готовности тушить блюдо еще минут семь.

  Метки:

Загрузка…