- Сварить вкрутую куриное яйцо, отделить желток, взять его половинку.
Вторая половина сваренного желтка и белок не понадобятся.
Размять желток вилкой на блюдце.
- В кастрюльку влить 1 стакан рафинированного подсолнечного масла.
- Туда же положить кусок пчелиного воска размером примерно со спичечный
коробок.
Поставить на небольшой огонь, чтобы воск растаял.
Брать крупинки яичного желтка и бросать в кипящим подсолнечное масло.
С первыми порциями желтка масло станет «убегать» — отставляйте кастрюльку в сторону от огня, чтобы масло перекипело вне его.
Так поступайте до тех пор, пока не израсходуете весь желток.
Остудите и процедите через капрон (марля не годится).
Больные суставы смазывать мазью и делать компрессы на 2 часа ежедневно. Можно
делать и на ночь. Хранить в стеклянной посуде в холодильнике 10 месяцев.
Куриные яйца помогут и при простуде.