ВКУСНЯШКИ, ХОЗЯЮШКА        06 декабря 2017        8297         0
Загрузка...

2 хитрости и ваше мясо ВСЕГДА будет сочным и мягким

Чаще всего в ответ на жалобы по поводу жесткого мяса слышишь: «Нужно выбирать свежее молодое мясо!». Но что делать, если покупаешь мясо в супермаркете и не всегда такое, о котором мечтал?

 

Тогда мы применяем несколько хитростей, которые помогут преодолеть жесткость и сделают наше блюдо сочным.

1. Маринад с молочными продуктами

В моей семье, как и везде на юге, есть фирменный рецепт замачивания шашлыков. Результатом всегда был сочный и мягкий кусок мяса. Сейчас я применяю маринад для шашлыков ко всему мясу, которое должно быть мягким: говядине, куриной или индюшиной грудке, свиной вырезке или бараньим стейкам.




На 1 кг любого мяса для жарки понадобится:

500 мл кефира,

500 мл минеральной воды с газом,

немного соли,

свежепомолотый черный перец,

сухие травы по вкусу,

1 кг любого мяса для жарки.

 

 

Приготовление

Смешать кефир, воду и специи.

Поместить в маринад мясо на 3-5 часа.

Потом вытащить, осушить салфеткой и жарить. Можно на гриле, можно на сковороде, можно на шампурах.

 

2. Маринад с вином и минеральной водой

Также проверенный моей семьей,  очень простой маринад, сохраняющий нежность мяса. Это сухое белое вино и минеральная газированная вода. Если вы маринуете шашлык – добавляйте лук. Если просто мясо на жарку в виде стейков, котлет и отбивных – можно обойтись без него.

На 1 кг любого мяса для жарки понадобится:

Понадобится: 500 мл сухого белого вина

500 мл. минеральной воды с газом,

немного соли,

свежемолотый черный перец,

сухие травы по вкусу, 3-4 луковицы.

 Все действия аналогичны как и в предыдущем случае маринада!

 

 

Смешать вино, воду и пряности. Поместить в маринад мясо на 3-5 часов.

 

Загрузка…